1 - Je clique sur le bouton + sur l'application mobile puis sur ACHETER.

2 - J'entre l'identifiant Obvy, le numéro de téléphone portable ou l'adresse e-mail du vendeur

NOTE : Si le vendeur n'a pas Obvy, saisissez son adresse e-mail ou son numéro de téléphone portable, il sera prévenu de votre promesse et sera invité à s'inscrire.

3 - Je clique sur Objet puis sélectionner la catégorie qui concerne ma transaction ainsi que le mode de remise Livraison afin de sélectionner mon point de livraison auquel le vendeur enverra l'objet. Pour plus d'informations sur la livraison, rendez-vous sur la section Gestion & Suivi des livraisons.

4 - Je tape le montant de l'achat que je souhaite faire.

Si vous avez sélectionné le paiement par carte bancaire : j'entre les informations de ma carte bancaire. Je procède au 3DS (procédure de vérification de votre banque). Vous avez effectué une empreinte bancaire du montant de la transaction qui se à s'assurer de la disponibilité du montant de la transaction jusqu'à ce que la proposition d'achat soit traitée par le vendeur. Elle est automatiquement annulée au bout de 7 jours si le vendeur ne traite pas votre proposition d'achat.

Il ne s'agit pas d'un paiement mais d'un pré-autorisation bancaire. Même si certaines banques peuvent afficher un débit sur votre interface bancaire, il n'en n'est rien. Pour plus d'informations sur les empreintes bancaires consultez cet article.

Si vous avez sélectionné le paiement par virement bancaire : vous n'avez effectué aucun paiement ou pré-autorisation bancaire. Vous recevrez votre IBAN Obvy une fois que le vendeur aura accepté votre proposition d'achat.

Vous devrez ajouter votre IBAN Obvy en tant que bénéficiaire sur votre interface bancaire puis procéder au virement des fonds nécessaires vers ce dernier.

Si vous avez sélectionné le paiement en plusieurs fois : vous avez effectué une empreinte bancaire du montant de la première échéance.

Il ne s'agit pas d'un paiement mais d'un pré-autorisation bancaire. Même si certaines banques peuvent afficher un débit sur votre interface bancaire, il n'en n'est rien. Pour plus d'informations sur les empreintes bancaires consultez cet article.

SI VOTRE ACHAT EST ÉGAL OU SUPÉRIEUR À 2500€, votre argent ne sera sécurisé qu'une fois votre vérification d'identité effectuée. Vous devez donc impérativement procéder à l'envoi des documents demandés sur Obvy.