Je clique sur le le lien de paiement du vendeur.

Si j'ai déjà un compte Obvy :

1 - Je clique sur J'AI DÉJÀ UN COMPTE OBVY puis me connecte en entrant mon adresse e-mail et mon mot de passe.

2 - Dans la section INFORMATIONS SUR VOTRE ACHAT, je choisis Main propre (acheteur et vendeur se rencontrent physiquement pour conclure la transaction).

3 - Dans la section PAIEMENT je procÚde à la vérification de mon moyen de paiement ou le renseigne si ce n'est pas encore fait.

Je tape le montant de l'achat que je souhaite faire.

Si vous avez sélectionné le paiement par carte bancaire : j'entre les informations de ma carte bancaire. Je procÚde au 3DS (procédure de vérification de votre banque). Vous avez effectué une empreinte bancaire du montant de la transaction qui se à s'assurer de la disponibilité du montant de la transaction jusqu'à ce que la proposition d'achat soit traitée par le vendeur. Elle est automatiquement annulée au bout de 7 jours si le vendeur ne traite pas votre proposition d'achat.

Il ne s'agit pas d'un paiement mais d'un prĂ©-autorisation bancaire. MĂȘme si certaines banques peuvent afficher un dĂ©bit sur votre interface bancaire, il n'en n'est rien. Pour plus d'informations sur les empreintes bancaires consultez cet article.

Si vous avez sélectionné le paiement par virement bancaire : vous n'avez effectué aucun paiement ou pré-autorisation bancaire. Vous recevrez votre IBAN Obvy une fois que le vendeur aura accepté votre proposition d'achat.

Vous devrez ajouter votre IBAN Obvy en tant que bénéficiaire sur votre interface bancaire puis procéder au virement des fonds nécessaires vers ce dernier.

Si vous avez sélectionné le paiement en plusieurs fois : vous avez effectué une empreinte bancaire du montant de la premiÚre échéance.

Il ne s'agit pas d'un paiement mais d'un prĂ©-autorisation bancaire. MĂȘme si certaines banques peuvent afficher un dĂ©bit sur votre interface bancaire, il n'en n'est rien. Pour plus d'informations sur les empreintes bancaires consultez cet article.

SI VOTRE ACHAT EST ÉGAL OU SUPÉRIEUR À 2500€, votre argent ne sera sĂ©curisĂ© qu'une fois votre vĂ©rification d'identitĂ© effectuĂ©e. Vous devez donc impĂ©rativement procĂ©der Ă  l'envoi des documents demandĂ©s sur Obvy.

4 - Je consulte le récapitulatif pour voir si tout est en rÚgle et clique sur CONFIRMER LA PROPOSITION D'ACHAT.

Si je n'ai pas de compte Obvy :

1 - Dans la section INFORMATIONS SUR VOTRE ACHAT, je choisis Main propre (acheteur et vendeur se rencontrent physiquement pour conclure la transaction).

2 - Dans la section PAIEMENT je procÚde à la vérification de mon moyen de paiement ou le renseigne si ce n'est pas encore fait puis renseigne les informations utiles à la création de mon compte Obvy (prénom, nom, adresse e-mail, mot de passe).

Je tape le montant de l'achat que je souhaite faire.

Si vous avez sélectionné le paiement par carte bancaire : j'entre les informations de ma carte bancaire. Je procÚde au 3DS (procédure de vérification de votre banque). Vous avez effectué une empreinte bancaire du montant de la transaction qui se à s'assurer de la disponibilité du montant de la transaction jusqu'à ce que la proposition d'achat soit traitée par le vendeur. Elle est automatiquement annulée au bout de 7 jours si le vendeur ne traite pas votre proposition d'achat.

Il ne s'agit pas d'un paiement mais d'un prĂ©-autorisation bancaire. MĂȘme si certaines banques peuvent afficher un dĂ©bit sur votre interface bancaire, il n'en n'est rien. Pour plus d'informations sur les empreintes bancaires consultez cet article.

Si vous avez sélectionné le paiement par virement bancaire : vous n'avez effectué aucun paiement ou pré-autorisation bancaire. Vous recevrez votre IBAN Obvy une fois que le vendeur aura accepté votre proposition d'achat.

Vous devrez ajouter votre IBAN Obvy en tant que bénéficiaire sur votre interface bancaire puis procéder au virement des fonds nécessaires vers ce dernier.

Si vous avez sélectionné le paiement en plusieurs fois : vous avez effectué une empreinte bancaire du montant de la premiÚre échéance.

Il ne s'agit pas d'un paiement mais d'un prĂ©-autorisation bancaire. MĂȘme si certaines banques peuvent afficher un dĂ©bit sur votre interface bancaire, il n'en n'est rien. Pour plus d'informations sur les empreintes bancaires consultez cet article.

SI VOTRE ACHAT EST ÉGAL OU SUPÉRIEUR À 2500€, votre argent ne sera sĂ©curisĂ© qu'une fois votre vĂ©rification d'identitĂ© effectuĂ©e. Vous devez donc impĂ©rativement procĂ©der Ă  l'envoi des documents demandĂ©s sur Obvy.

3 - Je consulte le récapitulatif pour voir si tout est en rÚgle et clique sur CONFIRMER LA PROPOSITION D'ACHAT.