POURQUOI CE PARTENARIAT ?

Neosurf est une solution de paiement permettant de payer en ligne via des codes de recharge, achetés dans différents points de vente physique comme les bureaux de tabac.

Obvy est une solution de paiement spécialement pensée pour sécuriser les achats entre particuliers, en remise en main propre ou en livraison, en protégeant l'acheteur et le vendeur.

Obvy et Neosurf se sont rapprochés afin de sécuriser les transactions entre particuliers payées via des tickets Neosurf, et ainsi protéger les particuliers des arnaques lors des achats et ventes sur les sites de petites annonces.

Pour en savoir plus sur Obvy, visitez notre site internet ainsi que notre Centre d'aide.

CONSIGNES DE SÉCURITÉ

Veuillez prendre connaissance de ces informations avant d'initier toute transaction de paiement par ticket Neosurf avec Obvy :

Ne communiquez jamais le code de votre ticket Neosurf à un tiers. Lorsque vous payez avec un ticket Neosurf sur Obvy, vous ne devez pas communiquer les informations de votre ticket au vendeur.

Obvy ne demande jamais d'entrer votre code de ticket Neosurf sur un site de vérification.

Ne cédez jamais à la pression q'un individu pourrait vous faire subir pour que vous lui donniez votre code Neosurf.

N'utilisez jamais votre code de ticket Neosurf en dehors d'une plateforme officielle Obvy lors de vos transactions entre particuliers.

Si vous souhaitez faire une transaction entre particuliers en utilisant un ticket Neosurf comme moyen de paiement, ne saisissez votre code Neosurf que sur une page de paiement Obvy.

En cas de doute contactez notre support client en cliquant sur l'icône bleue de messagerie en bas à droite de votre écran ou contactez Neosurf.

Vous pouvez faire votre transaction soit sur le site Neosurf en vous assurant qu'il s'agit bien de la page officielle dont l'adresse est la suivante :

neosurf.obvy-app.com

et dont l'aspect visuel est le suivant :

Soit via l'application web Obvy en vous assurant qu'il s'agit bien de l'application officielle dont l'adresse est la suivante :

app.obvy-app.com

Assurez-vous de la présence d'un cadenas à côté de l'adresse de la page. Toute page ne reprenant pas exactement ces informations est une fausse page de paiement.

Toutes les communications et informations Obvy sont envoyées via des adresses se terminant par @obvy-app.com. Obvy n'utilise jamais d'adresse Gmail, Outlook, Hotmail, Yahoo etc.

Pour en savoir plus sur les tentatives d'usurpation de notre marque et vous prémunir des escroqueries, cliquez ici.

Fonctionnement du paiement sécurisé entre particuliers Obvy depuis le site officiel Neosurf

ETAPE 1

Afin de sécuriser votre transaction entre particuliers payée via des tickets Neosurf, rendez-vous sur la page dédiée de Neosurf sur leur site internet en cliquant ici.

Sur cette page, dans le formulaire, saisissez les informations suivantes :

- Nom du bien ou du service que vous achetez

Info : Veuillez saisir la dénomination exacte (exemple : "iPhone 11 256 Go", et non juste "iPhone").

- Prix du bien ou du service que vous achetez

Info : les transactions sont majorées de 5% avec Neosurf, aussi si le montant de votre achat est de 100€, prévoyez 105€ de ticket Neosurf.

- Adresse email du vendeur

Info : Saisissez bien l'adresse email du vendeur et non la vôtre. Cette information permet de faire parvenir votre proposition au vendeur pour qu'il l'accepte.

ETAPE 2

En validant ces informations, vous êtes redirigé vers une page de paiement sur laquelle vous allez pouvoir définir les modalités de la transaction :

Informations d'identification

Si vous avez déjà un compte Obvy :

• Votre adresse email
  • Votre mot de passe

Si vous n'avez pas de compte Obvy :

• Votre nom et prénom
  • Votre adresse email
  • Un mot de passe

Informations de paiement

Choix du mode de remise :

• Remise en main propre (rencontre physique entre le vendeur et l'acheteur)
  • Livraison (Mondial Relay ou Chronopost). Ne choisissez jamais "Remise en main propre" si la transaction nécessite une livraison. Pour en savoir plus sur la livraison, cliquez ici

Choix du mode de paiement :

• Seul le paiement par ticket Neosurf est disponible, vous allez donc saisir le code de votre ticket Neosurf. Pour connaître les modalités d'achat de tickets Neosurf, cliquez ici.

ETAPE 3

Une fois votre proposition d'achat validée, vous pouvez finaliser votre inscription sur Obvy en vous rendant sur https://app.obvy-app.com ou en téléchargeant l'application mobile.

Le vendeur reçoit votre proposition d'achat par email, s'inscrit sur Obvy, puis vous pouvez gérer et finaliser votre transaction sur Obvy !