Dimensions maximales des colis :

Mondial Relay : le développé (hauteur + longueur + largeur) du colis ne doit pas excéder 150 cm et la plus grande longueur ne doit pas excéder 120 cm.

Chronopost (Chrono Relais) : le développé (hauteur + longueur + largeur) du colis ne doit pas excéder 250 cm et la plus grande longueur ne doit pas excéder 100 cm.

L'acheteur, lors de l'envoi de sa proposition d'achat, va choisir "Livraison" puis "Mondial Relay" ou "Chronopost". Il va ensuite trouver le Point Relais le plus proche de chez lui et choisir le format du colis en fonction de son poids.

Ce Point Relais correspond au Point Relais de réception, celui auquel sera livré l'objet.

Les frais de livraison sont à la charge de l'acheteur.

CONSEIL : Pensez à demander les preuves vidéo ! Pour tourner votre vidéo et avoir les mains libres, nous vous proposons un stand pour téléphone à imprimer et à découper chez vous, que vous pouvez télécharger en cliquant ici.

Le vendeur, une fois qu'il aura accepté la promesse,
aura 5 jours pour procéder à l'expédition de l'objet.
Ce dernier doit renseigner le Point Relais auquel il déposera le colis afin que nous puissions éditer le bordereau d'expédition.

Il devra ensuite s'assurer d'avoir rempli les différentes conditions indiquées sur l'application (qualité de l'emballage, collage du bordereau sur le haut du colis...), puis imprimer son bordereau d'expédition.

Si les preuves vidéo sont demandées par l'acheteur, le vendeur devra filmer l'objet et le colisage de ce dernier.

CONSEIL : Même si l'acheteur n'a pas demandé de preuve vidéo, il est recommandé d'en fournir une pour une meilleure sécurité ! Pour tourner votre vidéo et avoir les mains libres, nous vous proposons un stand pour téléphone à imprimer et à découper chez vous, que vous pouvez télécharger en cliquant ici.

Une fois le colis arrivé, l'acheteur déclare directement sur l'application la bonne réception de l'objet depuis l'écran "Suivi de livraison", et le vendeur est payé ! Si l'acheteur ne se manifeste pas, le paiement au vendeur est automatiquement fait au bout de 72h.